Biblioteca Violeta

INFANTILS

Contes de bona nit per a nenes rebels
Autor/a: Elena Favilli i Francesca Cavallo
Sinopsis: Hi havia una vegada una princesa… una princesa? No! Hi havia una vegada cent dones que van canviar el món.De Serena Williams a Malala Yousafzai, de Coco Chanel a Frida Kalo, d’Hipàtia a Michelle Obama, aquest llibre narra les vides extraordinàries de cent dones valentes i, a més, conté les il·lustracions de seixanta artistes d’arreu del món. Científiques, astronautes, aixecadores de pesos, jutgesses, xefs… Cent exemples de determinació i audàcia per a les grans somiadores.
Perquè totes les nenes haurien de créixer sabent que poden ser tot allò que vulguin ser.Uneix-te al moviment #NenesRebels!
Contes de bona nit per a nenes rebels 2
Autor/a:Elena Favilli i Francesca Cavallo
Sinopsis: Contes de bona nit per a nenes rebels 2 reuneix cent noves històries de dones extraordinàries de tot el món. Des de Beyoncé, passant per JK Rowling, fins a Madonna; des Rigoberta Menchú passant per Nefertiti fins Isadora Duncan, retratades per les 50 il·lustradores més importants de tot el món.
Després de l’èxit i el fenomen creat pel primer llibre a tot el món, la selecció d’històries d’aquest segon volum
ha estat realitzada amb les aportacions de la gran comunitat de lectors i lectores que #RebelGirls ha creat.
Dones valencianes que han fet història
Autores: Maria Viu i Sandra Capsir
Sinopsis: Científiques, inventores, esportistes, músiques, pintores… Al llarg de la nostra història, moltes dones que han nascut o viscut en algun punt del territori valencià han deixat una empremta inesborrable gràcies al seu talent, esforç i tenacitat.Cada pàgina d’aquest llibre pretén despertar la curiositat per continuar indagant la vida i l’obra de dones que ens han eixat un llegat excepcional digne de ser recuperat.
Més dones valencianes que han fet història
Autores :Maria Viu i Sandra Capsir
Sinopsis: Un viatge fascinant per la història escrita per dones que, fins ara, han estat oblidades, des de criminòlogues i escaladores fins a pilotaires o dolçaineres
Valentes. Extraordinàries. Brillants. Pioneres. Ambicioses. Influents. Talentoses. Referents. Així són les protagonistes de Més dones valencianes que han fet història, una nova selecció de lluitadores que han trencat sostres de vidre i han deixat un llegat excepcional en la societat valenciana. Cada pàgina d’aquest llibre pretén despertar la curiositat per continuar indagant la vida i l’obra d’aquestes autèntiques lluitadores.
Xiquetes que van imaginar allò impossible (i ho van aconseguir)
Autor :Tony Amago
Sinopsis: Aviadores, navegants, arqueòlogues, motoristes, rodamons, zoòlogues, naturalistes, periodistes, pilots, cosmonautes, alpinistes… Aquest àlbum il·lustrat recull les històries de quasi una vintena de dones de tot el món que s’han fet cèlebres per atrevir-se a somiar allò que semblava impossible… i aconseguir-ho!En aquest llibre descobriràs les seues apassionants vides, junt amb un bon grapat de curiositats i dades sobre els seus viatges i proeses extraordinàries. Atreveix-te tu també a somiar coses impossibles!
Petita&Gran Coco Chanel
Autores:María Isabel Sánchez Vegara i Ana Albero
Sinopsis: Gabrielle Bonheur, més coneguda com Coco Chanel, va ser la gran dama de la moda francesa. Com a modista va alliberar la dona de les cotilles, va escurçar les faldilles i va donar un toc masculí a la roba. El seu estil senzill, còmode i elegant va revolucionar la imatge femenina, i es va convertir en tot un símbol de les aspiracions de llibertat de la dona moderna: una dona capaç d’aconseguir tot el que es proposi
Petita&Gran Frida Kahlo
Autores :María Isabel Sánchez Vegara · Gee Fan Eng
Sinopsis: Frida Kahlo és la pintora més destacada de la història de l’art mexicà, i una de les grans artistes del segle XX. Els quadres personals i femenins, i la personalitat independent i rebel van ajudar Frida a superar la malaltia i l’accident que van marcar-li la vida. Un exemple de tenacitat, lluita i valentia que avui segueix inspirant milions de dones.
Petita&Gran Audrey Hepburn
Autores :María Isabel Sánchez Vegara i Amaia Arrazola
Sinopsis: Audrey Hepburn no només és un mite del cinema o una icona de bellesa, sinó la dona que va conquerir el món amb la seva senzillesa i afecte. La seva forma humil i humana d’entendre la vida va fer que es convertís en ambaixadora d’Unicef. I així, va ajudar els nens dels països més desfavorits del món. Una feina per la qual el món sencer li estarà eternament agraït.
Petita&Gran Harriet Tubman
Autores : María Isabel Sánchez Vegara i Pili Aguado
Sinopsis: Harriet Tubman va ser una valenta líder abolicionista nascuda en l’esclavitud que va aconseguir fugir als «estats lliures» del nord dels Estats Units. Harriet va tornar al sud en innombrables ocasions i va rescatar a desenes de persones, convertint-se en una icona de llibertat i inspirant a generacions d’afroamericans en la seva lluita per la igualtat i els drets civils.
Petita&Gran Simone de Beauvoir
Autores : María Isabel Sánchez Vegara i Christine Roussey
Sinopsis: Simone de Beauvoir fou na filòsofa existencialista, professora, assagista, novel·lista, activista política, intel·lectual, defensora dels drets humans … Simone de Beauvoir representa el compromís ètic amb els problemes socials i polítics del seu temps. Els seus treballs sobre el paper de la dona en la societat i la seva obra, El segon sexe, van servir d’impuls als moviments feministes del segle XX.
Petita&Gran Carmen Amaya
Autores :María Isabel Sánchez Vegara i Violeta Noy
Sinopsis: Carmen Amaya és la bailaora més universal del flamenc, tota força i compàs, poder i ànima pura. Artista lliure, autodidacta i revolucionària, va signar contractes fabulosos i va elevar el flamenc a la categoria d’art en escenaris de tot el món. Inclassificable, única i immortal, ningú ha ballat com La Capitana i ningú tornarà a fer-ho.
Petita&Gran Astrid Lindgren
Autores :María Isabel Sánchez Vegara i Linzie Hunter
Sinopsis: Astrid Lindgren va ser una escriptora sueca creadora del famós personatge infantil Pippi Calzaslargas. Va ser premi Hans Christian Andersen el 1958 i premi Right Livelihood el 1994. Gran feminista i defensora dels animals, traduïda a més de 100 idiomes, està considerada una de les autores infantils més llegides de la planeta.
Los Biblionautas y el Día de la Mujer
Autora :Ana Alonso
Sinopsis: Aprende un montón de cosas sobre la igualdad de género y la solidaridad.
La Cenicienta que no quería comer perdices
Autores :Nunila López Salamero i Myriam Cameros Sierra
Sinopsis: Un cuento moderno para adultos que revisa con mucho humor los papeles que nos ha tocado a todos representar en este gran teatro que es la vida. Prólogo de Maruja Torres.
Otra Caperucita Roja
Autors :Juan Scaliter i Delia Iglesias
Sinopsis: La historia de una niña que es engañada por un animal que se hace pasar por su abuela se contó en todo el mundo, a veces con distintos animales y otras con vestidos rojos en lugar de capas. Pero en todos esos cuentos había un hombre que derrotaba al animal. Y entonces las caperucitas del planeta entero estaban cansadas de esto, porque ellas eran iguales de valientes. Así que decidieron escribir su propia historia… Érase una vez una niña muy valiente. Era la que trepaba más alto a los árboles, la única que se atrevía a salir cuando hasta las estrellas se ocultab
Erase dos veces La bella y la bestia
Autors : Belén Gaudes Teira i Pablo Macías Alba
Sinopsis: Érase dos veces una joven llamada Bella. Una Bella que, en esta ocasión, no se enamorará de la bestia, precisamente porque descubrirá que la auténtica belleza está en el interior. El clásico de La Bella y la bestia es una apología de las violencias machistas disfrazada de amor romántico. Cuenta, entre canciones y salones preciosos, que alguien que te secuestra, te maltrata y te humilla, en realidad lo hace por amor. Es perverso cómo contamos a los peques que el amor lo puede todo, que si amas a alguien puedes cambiarlo y que merece la pena aguantarlo todo. Hemos creado a una Bella que se enfrenta a la Bestia, que se deja la piel para escapar de su cautiverio. Una Bella que abandona a la Bestia siendo una Bestia y que, cuando él le grita “¿Qué va a ser de mi si te vas?”, ella contesta: “Lo siento, pero eso solo depende de ti”. Edad recomendada: + 6 años Érase dos veces es una segunda oportunidad para los cuentos de siempre. Sin sexismo, sin violencia ni desigualdad. Mágicos, divertidos y coeducativos. Cuando empezamos a leer los cuentos clásicos a nuestra hija, nos dimos cuenta de que le estábamos transmitiendo que las princesas esperan y los príncipes deciden, que los lobos devoran a las abuelitas, que las brujas no son sabias… Así que decidimos reescribirlos. Ahora se los leemos también a nuestro hijo porque los chicos también son pieza fundamental en este cambio necesario.
Erase dos veces La Bella Durmiente
Autors : Belén Gaudes Teira i Pablo Macías Alba
Sinopsis: Cuando fuimos padres, nos cambió la vida? y no sólo la vida, sino la forma de ver los cuentos que le explicaban Belén y Pablo a su primera hija. La historia de ?Érase dos veces?? empezó cuando Belén Gaudes y Pablo Macías fueron padres, empezaron a tomar conciencia de todas las cosas que ocurrían a su alrededor y que ni siquiera habían tenido en cuenta antes de ser padres.
Cuando nació su hija empezaron a contarle los cuentos clásicos pero, sin darse cuenta, la iban aleccionando explicándole lo importante que era ser bella, le decían que tenía que esperar a un hombre que la rescatase o que debía aceptar su destino fuese el que fuese. Poco a poco se fueron dando cuenta que, inconscientemente, se saltaban fragmentos que les parecían demasiado sexistas, machistas tanto que decidieron parar de leérselos.
Erase dos veces Blancanieves
Autors : Belén Gaudes Teira i Pablo Macías Alba
Sinopsis: Érase dos veces una joven llamada Blancanieves. Una Blancanieves que, en esta ocasión, no será la más bella del reino, no será rescatada por un beso de amor ni se irá en brazos de un príncipe azul. Esta princesa decide independizarse y acaba viviendo con siete jóvenes mineros. Estos nos muestran un modelo de masculinidad nuevo: saben limpiar su casa, cocinar… y no necesitan a nadie que los cuide. Nuestra Blancanieves se muestra como una muchacha decidida y valiente que acaba trabajando como minera con sus compañeros. Y mostramos lo absurdo de la obsesión de la madrastra por la belleza, que hace que incluso deje de reír por evitar que le salgan arrugas. Érase dos veces es una segunda oportunidad para los cuentos de siempre. Sin sexismo, sin violencia ni desigualdad. Mágicos, divertidos y coeducativos. Cuando empezamos a leer los cuentos clásicos a nuestra hija, nos dimos cuenta de que le estábamos transmitiendo que las princesas esperan y los príncipes deciden, que los lobos devoran a las abuelitas, que las brujas no son sabias… Así que decidimos reescribirlos. Ahora se los leemos también a nuestro hijo, porque los chicos también son pieza fundamental en este cambio necesario.
Erase dos veces… La Sirenita
Autors : Belén Gaudes Teira i Pablo Macías Alba
Sinopsis: Érase dos veces una criatura del mar conocida como La Sirenita. Una sirenita que, en esta ocasión, no renunciará a su propia identidad por amor, y nadie le pedirá que lo haga. En esta versión hay una historia de amor pero nadie le pide a la protagonista que renuncie a su propia voz por amor. La relación entre los protagonistas es equilibrada e igualitaria, sin grandes sacri cios ni chantajes. Una historia dónde es él quien decide convertirse en tritón para poder vivir en el mar. Edad recomendada: + 5 años Érase dos veces es una segunda oportunidad para los cuentos de siempre. Sin sexismo, sin violencia ni desigualdad. Mágicos, divertidos y coeducativos. Cuando empezamos a leer los cuentos clásicos a nuestra hija, nos dimos cuenta de que le estábamos transmitiendo que las princesas esperan y los príncipes deciden, que los lobos devoran a las abuelitas, que las brujas no son sabias… Así que decidimos reescribirlos. Ahora se los leemos también a nuestro hijo porque los chicos también son pieza fundamental en este cambio necesario.
Erase dos veces Caperucita
Autors : Belén Gaudes Teira i Pablo Macías Alba
Sinopsis:“Érase dos veces” es un proyecto de Belén Gaudes y Pablo Macías a los textos y Nacho de Marcos a las ilustraciones. Es un proyecto editorial que reescribe tres cuentos clásicos como La Cenicienta, Blancanieves y Caperucita y crea un nuevo imaginario de referencia lejos de mandatos de género y roles sexistas. Una Cenicienta que se independiza y rechaza zapatos de tacón y príncipes, una Blancanieves que comparte piso con 7 jóvenes y termina trabajando en la mina y sabe que un beso no la va a salvar de ningún hechizo, una Caperucita que se dedica a buscar flores moradas por el bosque y se ríe de la broma que le gastan su abuela y el lobo…. Tres libros que deconstruyen las feminidades y masculinidades patriarcales para ofrecernos una relectura inteligente que crea nuevos referentes de jóvenes decididas, independientes, inteligentes que rechazan el ideal de amor romántico patriarca. Y que además repiensa la masculinidad ofreciendo masculinidades igualitarias que aprenden de estas nuevas heroínas de cuento.
Erase dos veces Cenicienta
Autors : Belén Gaudes Teira i Pablo Macías Alba
Sinopsis: Érase dos veces una joven llamada Cenicienta. Una Cenicienta que, en esta ocasión, no irá al baile para enamorarse del príncipe, no llevará zapato de cristal… pero sí que tomará las riendas de su vida. Nuestra Cenicienta no se plantea ir al baile, porque ¿quién se cree el príncipe para convocarlas a todas como si fuera a elegir con quien casarse como quien escoge un par de zapatos? Pero luego se lo piensa mejor y decide ir para cantarle las cuarenta y decirle muy clarito que esa no es forma de actuar, que a veces hay que desoír lo que dicen las tradiciones. Es una mujer valiente, que acude galopando a palacio y le pregunta al Hada Madrina si unos zapatos de cristal le parece lo más adecuado para caminar sobre un suelo empedrado. Érase dos veces es una segunda oportunidad para los cuentos de siempre. Sin sexismo, sin violencia ni desigualdad. Mágicos, divertidos y coeducativos. Cuando empezamos a leer los cuentos clásicos a nuestra hija, nos dimos cuenta de que le estábamos transmitiendo que las princesas esperan y los príncipes deciden, que los lobos devoran a las abuelitas, que las brujas no son sabias… Así que decidimos reescribirlos. Ahora se los leemos también a nuestro hijo, porque los chicos también son pieza fundamental en este cambio necesario.
Astrolabio
Autor :Paco Romeu
Sinopsis: Esta es la historia del viaje de Duna, una niña beduina. Un recorrido largo y circular, un periplo de ida yvuelta que llevará a su protagonista a los lugares más remotos e insospechados.Pero lo realmenteimportante de esta odisea es que le permite encontrar su lugar en el mundo y llegar a lo más profundo desí misma.
Grandes mujeres que cambiaron el mundo
Autora :Kate Pankhurst
Sinopsis: Conoce la historia de trece mujeres extraordinarias que lograron cosas alucinantes siguiendo lo que les decía el corazón, su talento y sus sueños.¿Quieres volar por los cielos con la exploradora Amelia, defender lo que es justo con Rosa, realizar grandes descubrimientos como Marie o crear al estilo de Frida, Coco o Jane? Vive tu propia aventura de la mano de algunas de las increíbles mujeres que ayudaron a configurar el mundo en que vivimos.
Miedo a los perros que me han dicho que no muerden
Autor :García Rodríguez, Javier
Sinopsis: Te levantas y piensas: «Es la guerra».Sales y encuentras en la poesía lo que necesitas.El mundo y tú dejáis de ser inseguros.Y el poema deja de ser solo lenguaje.Este libro es la poesía de un día cualquiera en tu vida. Y un día cualquiera es siempre un día especial.
Autora :Yasmeen Ismail
Sinopsis:A la niña de esta historia la confunden constantemente con un niño. Mientras bebe un refresco, juega a hacer espuma con la pajita. Desgraciadamente derrama todo por la mesa. Oye suspirar a la camarera: ‘definitivamente, los niños son unos revoltosos y desordenados’. ¡Pero si soy una niña! Una niña a la que le gusta ir a toda velocidad en su patinete, saltar a la piscina, tocar la trompeta, hacer ruido y brincar por todos lados. Una niña que adora tanto jugar con muñecas como hacer una carrera y ganarla. Es una niña, ¡y que nadie le diga lo contrario! ¡Soy una niña! celebra quiénes somos de una manera divertida y animada. ¿Por qué el color rosa tiene que ser para las niñas y el azul para los niños?
Pioneras: Mujeres que abrieron camino
Autors :Helena Pérez García i Espido Freire
Sinopsis:Este libro habla de mujeres que fueron las primeras en romper un límite. Las que vivieron en el siglo XIX buscaron, sobre todo, acceder al conocimiento, que les permitieran estudiar y trabajar en lo que deseaban. Las de principios del siglo XX tuvieron como objetivo el voto y los derechos femeninos. Y el resto, cada una a su manera, demostraron un talento y un atrevimiento único.Algunas de estas pioneras son muy conocidas, a otras las recuerdan solo en su tierra de origen, y otras han caído en el olvido; cuesta creer que en su momento algo tan cotidiano como ser médica, alcaldesa o cartera representara un escándalo para la sociedad. Leer sus historias supone aprender de la Historia y de sus errores y aciertos.Nuestras niñas lograrán nuevas conquistas en aspectos que en estos momentos ni siquiera podemos imaginar. Y lo harán con mayor facilidad si conocen las historias de quienes lo consiguieron antes que ellas, y si les acompaña la confianza, el apoyo y la certeza de que podrán ser lo que deseen, encontrar lo que buscan, llegar hasta donde quieran.
Yo voy conmigo
Autora :Raquel Díaz Reguera
Sinopsis:En este libro infantil a una niña le gusta un niño, pero el niño no se fija en ella, no la mira. ¿Qué hacer? Sus amigos le aconsejan de todo: que se quite las coletas, las gafas, la sonrisa, las pecas, las alas, que no sea tan parlanchina. El niño por fin se ha fijado en ella, pero, con tanto quitar, hasta se han ido los pájaros de su cabeza. Y la niña se da cuenta de que ya no es ella y decide recuperar sus coletas, sus gafas, su sonrisa, sus pecas, sus alas, sus palabras…

JUVENILS

Moxie: La revolució de les noies
Autora :Jennifer Mathieu
Sinopsis: La Vivian Carter n’està farta. Farta que a l’institut de secundària de la petita ciutat de Texas on estudia s’afavoreixi els nois de l’equip de futbol americà per sobre de tot. Farta dels codis de vestir sexistes, de l’assetjament als passadissos i dels comentaris masclistes dels nois durant les classes, que ningú no condemna ni castiga. Però, sobretot, està farta de complir sempre les normes.
Prenent l’exemple de la seva mare, la Viv vol fer alguna cosa perquè tot això canviï. I a partir d’una iniciativa que en principi sembla passar desapercebuda, la noia s’adona que ha començat ni més ni menys que una revolució de les noies.
El diari lila de la Carlota
Autora :Gemma Lienas
Sinopsis: El Diari Lila de la Carlota no és una novel·la. Tampoc un diari íntim qualsevol. La Carlota, encuriosida pel joc proposat per l’àvia, observa el món amb les «ulleres liles» i comprova com situacions quotidianes que semblaven inqüestionables són injustes i discriminatòries. ¿Qui s’ha inventat que, en qüestions amoroses, els nois han de prendre la iniciativa? ¿Per què el físic de les noies és més important que el dels nois? I topa, també, amb l’horror de les xifres. El setanta per cent dels pobres de la Terra són dones…
The Prom
Autora :Saundra Mitchell
Sinopsis: Emma Nolan tiene quince años y solo sueña con una cosa en este mundo: bailar con su novia en el baile de graduación. Pero en su pequeño pueblo de Edgewater, Indiana, eso es como pedir la luna.Alyssa Greene es la chica más conocida del instituto, la más popular, jefa del consejo estudiantil e hija de la presidenta de la asociación de padres. Pero esconde un secreto: su relación con Emma.Cuando se corre la voz de que Emma planea llevar a una chica al baile, es tal el alboroto, que la asociación de padres amenaza con cancelarlo. Todo eso ocurre antes de que entren en acción Barry Glickman y Dee Dee Allen, dos estrellas de Broadway que deciden asumir la causa para obtener un poco de publicidad a cambio. Pero cuando llegan a Indiana para enarbolar la lucha en nombre de Emma, sus buenas intenciones se tuercen por completo.Con Emma enfrentada a los prejuicios de cabeza, Alyssa sumida en la duda sobre si salir del armario y Barry y Dee Dee disfrutando de toda la atención mediática, la tormenta perfecta está a punto de estallar.Sin embargo, cuando consiguen ir a la una, se dan cuenta de que siempre vale la pena luchar por el amor.
Si es amor, no duele
Autora :Pamela Palenciano
Sinopsis: Pamela Palenciano sobrevivió a una relación de maltrato que duró toda su adolescencia. En este libro comparte lo que vivió y nos brinda una mirada fresca e ingeniosa que analiza con profundidad la idea del amor romántico y cómo nos afectan los roles de género. O, dicho de otra manera, por qué los hombres compiten por todo, por qué las mujeres de los anuncios siempre salen con la boca abierta y qué le pasa a la princesa después de escapar de la torre con su príncipe azul.#BlackBirds un refugio íntimo de papel. Libros irresistibles para leer, guardar y compartir. Es una nueva colección de espíritu indie y juvenil con contenido de no-ficción moderno: poesía, microcuentos, reflexiones, diarios… Su diseño rompedor y la colaboración de conocidos ilustradores, bloggers e instagrammers dan vida a estos libros que son pequeñas obras de arte, caprichos, que todos querremos tener, leer y atesorar.
Vivas nos queremos
Autora :Sonia Vivas
Sinopsis: «Si algo te duele, te hace sentir mal, te produce conflicto, malestar o te da miedo, es ella, no lo dudes, es violencia.»Un libro para marcar las líneas rojas del machismo, con el que aprender a defendernos a nosotras mismas y a detectar lo que NO podemos tolerar a nuestro alrededor. La autodefensa pasa por conocer nuestros derechos, saber cómo actuar y a quién recurrir, pero sobre todo por detectar y no tolerar y por no tener miedo, sino herramientas.
Nadie dentro de ti
Autor :Roy Galán
Sinopsis:Después de Irrepetible y La ternura, vuelve Roy Galán con Nadie dentro de ti. Una llamada electrizante, una ola de sororidad, una canción de cuna para los que luchan por la igualdad.Una historia épica e intimista para soñar un mundo mejor.
Descubre todo tu poder
Autora :Jamia Wilson
Sinopsis:APRENDE A ENCONTRAR TU PODER, CON LA AYUDA DE JAMIA WILSON,
EN LA SIMPÁTICA FIGURA DE HERMANA MAYOR.
¿Cómo puedes cumplir tus sueños?
¿Y cuáles son tus derechos?
Descúbrelo en esta divertida guía, con los consejos de Jamia Wilson y Andrea Pippins.
Este libro ofrece herramientas a las jóvenes para desvelar su poder, ser ellas mismas y, quizá, cambiar el mundo.
Feminismo ilustrado: Ideas para combatir el machismo
Autora :María Murnau
Sinopsis:Feminismo ilustrado explica hasta dónde llega realmente el patriarcado con ejemplos del día a día, aclara conceptos de la lucha feminista, desmonta falsas argumentaciones en contra y e invita a detectar machismos de todos los tamaños y a prevenirlos. Todo ello acompañado de explicativas ilustraciones y de mucho, mucho humor.«Feminista» es una palabra que viene con mucho equipaje. Demasiado. En este libro la explicamos desde el humor y con viñetas. Tratamos de plantarle cara al machismo y de quitarle la máscara al patriarcado.A ver si, ilustrándolo, se entiende de una vez por todas que todos deberíamos ser feministas.

CÓMICS

Paper Girls (Vols. 1 i 2)
Autors :Brian K.Vaughan | Cliff Chiang
Sinopsis:Unas horas después de la noche de Halloween de 1988, cuatro repartidoras de periódicos de doce años descubren la historia más importante de todos los tiempos.La vida en la periferia y el suspense sobrenatural se dan cita en esta exitosa serie sobre la nostalgia, el primer trabajo y los últimos coletazos de la infancia.
Persèpolis
Autor : Marjane Satrapi
Sinopsis:Persèpolis ens explica la revolució islàmica iraniana des de la perspectiva d’una nena que contempla amb estupor el canvi profund que experimenten el seu país i la seva familia, mentre ella ha d’aprendre a portar el vel. Intensament personal i profundament polític, el relat autobiogràfic de Marjane Satrapi examina què vol dir créixer en un ambient de guerra i repressió.
La tira de mujeres
Autora :Angeles González Sinde
Sinopsis:Las tiras de este libro retratan nuestra vida cotidiana, desde lo crucial hasta lo más banal, con humor crítico pero cómplice. La vida de las mujeres ha cambiado mucho. O quizá no tanto. Hijas, madres, abuelas, solteras, casadas, separadas, viajeras, hogareñas, románticas, soñadoras, superficiales, profundas, quejicas, calculadoras, dramáticas, disfrutonas…Somos la tira de mujeres, pero entre nosotras nos parecemos y nos reconocemos.

POESIA

Mi chica revolucionaria
Autor : Diego Ojeda Sánchez
Sinopsis:Amar es transformarse, transformar al otro y con ello al mundo que nos rodea. El amor es una forma de resistencia, un modo de plantar cara a las injusticias, es luchar por un mundo distinto, mejor. Y, en Mi chica revolucionaria, Diego Ojeda lucha contra todo porque está enamorado desde los dedos meñiques de los pies hasta e l revés del alma. Diego Ojeda es sentimiento desbordante, es afecto desatado. Y precisamente es ese desajuste entre la utopía del amor que vive en él y la realidad de este país sumido en crisis y expoliado por sus propios gobernantes, abonado a corruptelas, ese desfase entre su cariño sin barreras y esta desdemocracia, esta bancacracia en la que vivimos, lo que da lugar al tono irónico e incendiario de algunos de los versos de este poemario. Las chicas revolucionaias andan sueltas, vuelan sin bragas y llevan en el bolso un libro de poemas.

TEATRE

@Rita_Trobador
Autor :Joan Nave
Sinopsis: Què tenen en comú Azalais de Porcairagues, trobairitz nascuda l’any 1146; sor Isabel de Villena, religiosa i escriptora valenciana del segle xv, i Rita, una youtuber que carrega el pes de 5.000 anys d’història?
En @Rita_Trobador, Joan Nave ens planteja un joc literari que reflecteix en el passat la posició feminista de la nostra era mitjançant tres dones que ens ofereixen tres mirades en el temps que, en el fons, són una sola veu.

SOCIOLOGIA

Sempre han parlat per nosaltres
Autora :Najat El Hachmi
Sinopsis: Poques veus tenen tanta autoritat per parlar de feminisme i identitat com Najat El Hachmi.
Més enllà de la seva condició d’immigrant i de filla de família musulmana marroquina, el seu
món narratiu és un món de dones. Amb aquest coneixement de primera mà, s’ha format
una opinió sobre el que suposa ser feminista avui dia. Per això ha escrit aquest assaig, per
exposar el seu punt de vista i denunciar les múltiples trampes i formes de discriminació que
pateixen les dones.La seva mirada, a més, s’enriqueix amb les particularitats amb què es troben les dones immigrades
a Europa, que experimenten la següent paradoxa: viuen en una societat moderna
i democràtica, on la igualtat de drets és una realitat legal i on existeix una consciència feminista
creixent, i, en canvi, a les “filles” de procedència migratòria musulmana encara els
costa treure la veu a l’esfera pública per denunciar el masclisme concret en el qual creixen
Tothom hauria de ser feminista
Autora :Chimamanda Ngozi Adichie
Sinopsis: Un llibre que recull el transcendental discurs que va oferir l’autora a TEDTalk sobre el significat de ser feminista en ple segle XXI. Un breu assaig que té el poder que les seves paraules ressonin dins el cap de qui les llegeix. Aquest és el poder que tenen els grans assajos per canviar la societat.Llegir un fragment
Estimada Ijeawele: Manifest feminista en quinze consells
Autora :Chimamanda Ngozi Adichie
Sinopsis: Torna una de les veus africanes més reconegudes amb un petit gran llibre sobre la importància d’educar en el feminisme.Aquest llibre reprodueix una carta que Chimamanda Ngozi Adichie, una gran veu en la lluita per la igualtat dels gèneres, va escriure a la Ijeawele, una amiga d’infantesa, després que aquesta li demanés consell per educar la seva filla com a feminista. Chimamanda elabora en quinze punts un veritable manifest que va més enllà del cas personal de la Ijeawele, i que ens recorda a tots, homes i dones, joves i adults, africans o no africans, la gran responsabilitat que tenim per aconseguir, mitjançant l’educació i l’exemple en el dia a dia, que les nenes i els nens del futur visquin en llibertat en una societat veritablement igualitària.
Sobre el perill dels tòpics
Autora :Chimamanda Ngozi Adichie
Sinopsis: Torna Chimamanda per alertar-nos del perill dels tòpics!La nostra societat moltes vegades redueix els individus i els pobles a una sola «història», ens narra una visió única que es converteix en un tòpic, i els tòpics són perillosos, perquè ens expliquen una realitat esbiaixada i injusta i ens fan oblidar que existeixen altres perspectives.
Feminismo para principiantes
Autora :Nuria Varela
Sinopsis:¿Quiénes eran las sufragistas? ¿De dónde sale el feminismo radical? ¿Por qué se habla de marxismo y feminismo como de un matrimonio mal avenido? ¿Por qué el feminismo ha sido vilipendiado y ridiculizado?¿Por qué las feministas han sido tratadas de «marimachos», feas o mujeres sexualmente insatisfechas? ¿Cómo y dónde surge la expresión «violencia de género»? ¿En qué consiste la masculinidad tradicional?A partir de estos interrogantes, y otros muchos, Nuria Varela repasa tres siglos de hacer y deshacer el mundo, de alumbrar teorías, propuestas y liderazgos fascinantes, y narra la aventura de una agitación social que ningún otro movimiento ha conseguido mantener durante tanto tiempo.
Mamá desobediente: Una mirada feminista a la maternidad
Autora :Esther Vivas
Sinopsis: Ser madre no es una tarea fácil. Vivimos en una sociedad hostil a la maternidad. No es sencillo quedarte embarazada, tener un parto respetado, dar de mamar donde y cuando quieres, compaginar la crianza y el empleo. Todo el mundo se cree que puede juzgarte. Parece que tenemos que escoger entre una maternidad neoliberal supeditada al mercado o una maternidad patriarcal sacrificada. Pero ¿dónde queda nuestro derecho a vivir sin imposiciones la experiencia materna? Si tomamos el principio feminista de que lo personal es político, el reto consiste en politizar la maternidad en sentido emancipador. No se trata de idealizarla, sino de reconocer su papel fundamental en la reproducción social, otorgarle el valor que le corresponde. Una vez las mujeres hemos acabado con la maternidad como destino, toca poder decidir cómo queremos vivirla.En este libro, Esther Vivas habla de temas invisibles como la infertilidad, el embarazo, la pérdida gestacional, el parto, la violencia obstétrica, el puerperio, la lactancia, el negocio del biberón… Lo hace a través del ensayo, la literatura y su experiencia personal. Una mirada feminista y desobediente a la maternidad.
Lila: història gràfica d’una lluita
Autors: Toni Galmés Martí i Maria Àngels Cabré Castells
Sinopsis: L’onada feminista que vivim ha arribat per capgirar-ho tot. L’eclosió internacional del moviment MeToo, combinada amb la indignació contra la violació de La Manada i el seu judici amb pena aigualida, va ser el detonant definitiu perquè el feminisme omplís els carrers de ràbia. Darrere de tanta ràbia, hi trobem també una font de creativitat gràfica de primera magnitud, en què il·lustradores d’arreu han posat el seu talent al servei d’una lluita de segles. El llibre que teniu a les mans repassa i analitza les claus gràfiques de les icones feministes, els seus referents culturals i els orígens del seu art polític, així com algunes de les principals fites del feminisme històric (les pioneres, les sufragistes, les ra-dicals dels setanta…), per aprendre a llegir les imatges que ens envolten amb una òptica igualitària, feminista i amb consciència de classe. “És en un context com l’actual, en aquest moment de despertar col·lectiu, quan les dones ens atrevim a agafar la paraula i els pinzells i les càmeres en massa, quan ens adonem que hi ha una història –la nostra– que és important i que s’ha d’explicar perquè el que és femení forme també part del discurs oficial i perquè la nostra llibertat i la de totes les que venen és ara mateix el que més importa.” Paula Bonet
Akelarre. Hem vingut per escriure la nostra història
Autora :Ame Soler (TresVoltesRebel)
Sinopsis:«Soc feminista, i ara què?»Un relat poètic i poderós sobre com aprendre a viure el feminismo. Escrit i il·lustrat per l’Ame Soler (@tres.voltes.rebel), autora de Som les netes de les bruixes que no vau poder cremar.I no sabíem que la que estava enfront
era companya de trinxera.
Que serà ella qui, sense conéixer-me, eixirà al carrer
a deixar-se la veu per mi.
Que serà ella qui caminarà al meu costat quan,
encara que em faça ràbia admetre-ho,
senta terror de caminar sola de nit.Individualitzades i en constant competició
ens tenien ocupades.
Però estem més despertes que mai.
Som les netes de les bruixes que no vau poder cremar
Autora : Ame Soler (TresVoltesRebel)
Sinopsis: El manifest feminista autobiogràfic de Tres Voltes Rebel, una de les joves promeses de la il·lustració al nostre país que ens empodera i recorda que res podrà amb nosaltres.Sincer, poètic i punyent, en aquest relat Tres Voltes Rebel ens dóna la seva pròpia visió sobre el feminisme.«Físicament no encaixava amb l’esquema de xica perfecta que la societat ha construït. Em despentinava amb una facilitat increïble. Recorde un dia, en l’última classe de la vesprada, que havia jugat, corregut, botat… I un professor em va dir: Pentina’t, que sembles una bruixa.»L’educació heteropatriarcal que va rebre l’autora la va preparar per a viure una adolescència insegura i dependent, plena d’un sofriment que semblava no tenir fi. Amb el descobriment del feminisme va poder posar nom a tota l’opressió rebuda i es va unir al grup de lluitadores que volem a contracorrent.
El senyal
Autora :Marta Meneu-Borja
Sinopsis:El rellotge del campanar es va aturar, precisament, aquella nit. L’endemà, la plaça de l’Ajuntament s’omplia de gent que protestava, silenciosa, contra el darrer assassinat d’una dona. Joana, Dori, Ivonne i Val, entre moltes altres persones, van participar en una concentració que no expressava només rebuig, sinó també por i cansament davant d’una situació, en el fons, no tan llunyana per a cap d’elles. Perquè el senyal de la violència, aparent o invisible, pot aparéixer en qualsevol racó. Com també hi pot aparéixer el senyal de l’esperança, dels lligams, de les llums que no s’apaguen. Amb aquesta novel·la coral, Marta Meneu-Borja s’endinsa en la narrativa i ens ofereix un retrat viu de la societat actual, tendre i colpidor alhora. Les vides de Joana, Dori, Ivonne, Val i Maria, subtilment entrellaçades per secrets i experiències compartides, es converteixen en un testimoni literari de la realitat que ens ha tocat viure. Aconsegueix la polsera solidària de moda! A Bromera hem posat en marxa la campanya solidària #LAmorNoDeixaSenyals.
El despertar de las musas
Autora : Beatriz Luengo
Sinopsis:A partir de escenas ficcionalizadas en las que presenta a doce musas cuyo potencial no pudo desarrollarse o no fue reconocido en su momento, Beatriz habla de su propia realidad como mujer y artista y traslada las experiencias de esas mujeres al presente y a su vida. En esta unión de historias, la autora reivindica estas figuras y la necesidad de entender la lucha feminista por lo que realmente es: un movimiento por los derechos humanos.
Sexismo cotidiano
Autora :Laura Bates
Sinopsis: Después de experimentar una serie de incidentes sexistas, la escritora y activista Laura Bates fundó el proyecto Sexismo Cotidiano en abril de 2012, un análisis pionero de la misoginia moderna.
Comenzó con una página web donde la gente podía compartir sus experiencias de sexismo diario. Desde ser acosada y silbada en la calle, hasta la discriminación en el lugar de trabajo o la agresión sexual y la violación, está claro que el sexismo se ha normalizado en el día a día. Pero el verdadero objetivo de Bates es inspirar a las mujeres a que provoquen un cambio real.El proyecto se convirtió en un acontecimiento viral, atrayendo la atención de la prensa internacional y el apoyo de celebridades como Rose McGowan, Amanda Palmer, Mara Wilson, Ashley Judd, Simon Pegg y muchos otros. Tras una asombrosa respuesta del público, Sexismo cotidiano rápidamente se convirtió en una de las mayores historias de éxito de los medios de comunicación social en Internet.Hasta ahora ha recogido más de 150.000 testimonios de personas de todo el mundo y ha lanzado nuevas sucursales en 25 países, ayudando a construir una nueva ola de feminismo. Si los libros de Caitlin Moran son como manuales llenos de diversión para la supervivencia femenina en el siglo xxi, Sexismo cotidiano sería su hermana más politizada.
I tu, ets feminista?
Autora :Gemma Celestino
Sinopsis: Aquest és un llibre sobre feminisme i filosofia. Encara que el tema és el feminisme, s’aborda des d’un punt de vista filosòfic, perquè sembla que hi ha coses que, per massa quotidianes, ens semblen inofensives. Però no ho són i, com a mínim, hauríem de reflexionar-hi per a aconseguir una vida més protegida i satisfactòria per a tots. Perquè el feminisme no és només per a dones.
Mossegar la poma
Autora :Leticia Dolera
Sinopsis: Benvingudes a la nostra revolució.
Atreveix-te a mossegar la poma!Leticia Dolera ens parla del feminisme com a descobriment, com a revelació i com a teoria política i filosòfica. Mossegar la poma és una invitació perquè les dones s’apoderin de la seva vida i del seu destí. Del cos i de la ment. A cada una li pertanyen els seus somnis, els seus pèls i els seus orgasmes sense que pugui haver-hi cap «superior», grup ni Brando que ho discuteixi.Per molt que ens hagin repetit que Eva va pecar en mossegar la poma, sabem que allò va ser precisament el que la va fer sàvia. Ella va ser la primera, Leticia no serà l’última. Aquesta és una història sobre totes les dones que ens convida a abraçar una causa que és la de totes les persones que somien una societat justa.Una obra fresca, trepidant, intel·ligent i sense prejudicis.
Manual para incendiar el paraíso
Autora :María Murnau
Sinopsis: «No seas tan radical», «No te metas en política», «Modera tu lenguaje», «No seas tan contundente», «No puedes cambiar el mundo»… Nos enseñaron que no merece la pena vivir luchando, que la vida está para disfrutarla, pero ¿cómo podemos disfrutar de la vida en una jaula?Tras años buscando mi libertad me di cuenta de que somos muchas las que estamos en ese camino. No nos queda otra que levantarnos y gritar juntas como hermanas que no vamos a conformarnos con promesas de cambios que nunca llegan. Vamos a incendiar ese paraíso de cartón piedra donde nos encerraron.
Señoras que se empotraron hace mucho
Autora :Cristina Domenech
Sinopsis: Mujeres que se rebelaron contra el matrimonio y rompieron las reglas de etiqueta. Rebeldes, genias, decadentes, artistas… Señoras que, pese a todas las dificultades de su tiempo, se atrevieron a expresar su sexualidad y desafiar a su época.Este libro, que contempla desde el siglo XVII hasta el siglo XX, explora la historia pública y privada de estas fascinantes mujeres que amaban a otras -Anne Seymour Damer, Anne Lister o Josephine Baker, entre tantas otras-, para visibilizar y sacar a la luz una realidad que nunca debería haber sido secreta.
El feminisme i les transformacions en la política
Autora :Mari Luz Esteban
Sinopsis:El feminisme i les transformacions en la política, un assaig de l’antropòloga i activista feminista, Mari Luz Esteban, on escriu sobre el moviment feminista i sobre els canvis que el feminisme ha viscut els darrers quaranta anys, des de l’experiència d’Euskal Herria. Traduït al català per Maria Colera.El feminisme, sempre en moviment i transformació, es fa gran i es rejoveneix alhora. Quin és el moviment feminista actual? Com i on es crea el coneixement feminista?, com circula aquest coneixement? Hi ha un desequilibri entre la teoria i la pràctica? Com es garanteix l’èxit d’una política feminista? Reforma o ruptura o reforma i ruptura?
Reflexions situades que transcendeixen les fronteres del territori i del feminisme, que no dicten sentencia sinó que més aviat són una espurna per al debat, una invitació per a repensar alguns dels temes estrella del feminisme: el poder, la violència, les cures.
El feminisme com un estar juntes, com un cos col·lectiu que aplega intel·lecte, raó, matèria, emoció, sensació, imaginació…
Teoría King Kong
Autora :Virginie Despentes
Sinopsis:Teoría King Kong es uno de los grandes libros de referencia del feminismo y de la teoría de género, un incisivo ensayo en el que Despentes comparte su propia experiencia para hablarnos sin tapujos ni concesiones sobre la prostitución, la violación, la represión del deseo, la maternidad y la pornografía, y para contribuir al derrumbe de los cimientos patriarcales de la sociedad actual.
Autora :Isabel Allende
Sinopsis:Cada año vivido y cada arruga cuentan mi historia.Isabel Allende bucea en su memoria y nos ofrece un emocionante libro sobre su relación con el feminismo y el hecho de ser mujer, al tiempo que reivindica que la vida adulta hay que vivirla, sentirla y gozarla con plena intensidad.
A contrapelo: O por qué romper el círculo de depilación, sumisión y autoodio
Autora :Bel Olid
Sinopsis:Es fascinante que un cuerpo sin pelo, fruto de un artefacto social como la depilación, se considere una muestra de feminidad innata. Sería lógico que el vello corporal, que separa la niña de la mujer, se considerase intrínsecamente femenino, incluso sexi. En cambio, hemos llegado al punto en que es todo lo contrario. La mayoría de las mujeres de nuestra sociedad afirman que se depilan porque quieren, porque se sienten más atractivas o por motivos de higiene. En cambio, no depilarte o mostrar públicamente que no te depilas suele ser una decisión política. Este libro desmonta las ideas preconcebidas sobre las supuestas bondades de la depilación y analiza la penalización social que conlleva mostrar el pelo corporal tal y como nos nace. Con los datos en la mano, veremos que la elección no es libre y que mostrar o no mostrar el pelo corporal no es una simple opción inofensiva. ¿Qué vello estamos obligadas a erradicar si queremos ser vistas como «mujeres de verdad»? ¿Qué impacto tiene sobre nuestra salud física y mental acatar las normas sociales sobre depilación? ¿Qué pasa si no podemos? ¿Y si no queremos? Bel Olid expone con claridad y valentía no solo las contradicciones de la depilación de la mujer, sino también todo lo que conlleva de sumisión social, de obediencia a unas normas de mercado exigentes y de inseguridad personal de tantas mujeres
Una habitación propia
Autora :Virginia Woolf
Sinopsis:En 1928 a Virginia Woolf le propusieron dar una serie de charlas sobre el tema de la mujer y la novela. Lejos de cualquier dogmatismo o presunción, planteó la cuestión desde un punto de vista realista, valiente y muy particular. Una pregunta: ¿qué necesitan las mujeres para escribir buenas novelas? Una sola respuesta: independencia económica y personal, es decir, Una habitación propia. Sólo hacía nueve años que se le había concedido el voto a la mujer y aún quedaba mucho camino por recorrer.Son muchos los repliegues psicológicos y sociales implicados en este ensayo de tan inteligente exposición; fascinantes los matices históricos que hacen que el tema de la condición femenina y la enajenación de la mujer en la sociedad no haya perdido ni un ápice de actualidad.Partiendo de un tratamiento directo y empleando un lenguaje afilado, irónico e incisivo, Virginia Woolf narra una parábola cautivadora para ilustrar sus opiniones. Un relato de lectura apasionante, la contribución de una exquisita narradora al siempre polémico asunto del feminismo desde una perspectiva inevitablemente literaria.
Mujeres y locura
Autora :Phyllis Chesler
Sinopsis:Mujeres y locura fue un estudio pionero en abordar cuestiones críticas sobre mujeres y salud mental. Combina entrevistas a pacientes con diferentes análisis de los roles de las mujeres en la historia, la sociedad y la mitología, para concluir que existe un doble y opresor estándar respecto a la psicología de las mujeres. A lo largo de sus diez capítulos, Chesler convoca las voces de Sylvia Plath, Emma Goldman, Anaïs Nin o Michel Foucault. La autora indaga sobre los trastornos alimenticios, las adicciones, la sexualidad, la depresión posparto y todas aquellas patologías asociadas histórica y socialmente con las mujeres. Un título imprescindible para desmontar el estigma de la mujer loca.
Mujeres y poder
Autora :Mary Beard
Sinopsis:Mary Beard, feminista comprometida.Mary Beard no es solo la clasicista más famosa a nivel internacional; es también una feminista comprometida y como tal se manifiesta asiduamente en las redes sociales. En este libro muestra, con ironía y sabiduría, cómo la historia ha tratado a las mujeres y personajes femeninos poderosos. Sus ejemplos van desde el mundo clásico hasta el día de hoy, desde Penélope, Medusa o Atenea hasta Theresa May y Hillary Clinton. Beard explora los fundamentos culturales de la misoginia, considerando la voz pública de las mujeres, nuestras suposiciones culturales sobre la relación de las mujeres con el poder y cuánto se resisten las mujeres poderosas a ser sometidas a un patrón masculino.Con reflexiones personales sobre sus propias experiencias de sexismo y agresión de género que ha soportado en las redes sociales, la autora pregunta: si no se percibe que las mujeres están dentro de las estructuras del poder, ¿no es necesario redefinir el poder?
Maldito estereotipo
Autora :Yolanda Domínguez
Sinopsis:>Un análisis crítico sobre por qué funcionan los estereotipos y qué hacer para combatir las desigualdades que generanEn Maldito estereotipo, Yolanda Domínguez analiza de manera crítica, irónica y reveladora distintos aspectos culturales y sociales relacionados con la influencia de las imágenes y nos explica cómo y por qué funcionan los estereotipos, qué se esconde tras la fotografía de moda, cuál es el papel que tienen las imágenes en la construcción de nuestra identidad y qué pautas podemos seguir para utilizarlas de una manera más comprometida, que contribuya a combatir la desigualdad.«No consideramos la imagen como un signo que hay que interpretar e incluso contrastar, sino que la consideramos directamente como la realidad y ese es uno de sus mayores peligros. Consumimos tal cantidad de imágenes que aplicamos un nivel de lectura muy superficial basado en lo emocional, lo que nos mantiene en un grado muy básico de entendimiento, más animal y menos racional [#] La repetición de los códigos visuales heredados, sumada a la necesidad de simplificar, da lugar a los estereotipos que arrastran y refuerzan juicios morales, limitando nuestras posibilidades y la forma de relacionarnos e incluso llegando a provocar lo que representan.»
La mujer rota
Autores Sara Herranz i Simone De Beauvoir
Sinopsis:Un clásico indiscutible de la mano de una de las ilustradoras españolas de mayor éxito.Sara Herranz ilustra el icónico texto de una de las pensadoras más influyentes del siglo XX, referente del feminismo y de la literatura universal. Con sus dibujos, la artista es capaz de llegar a la esencia misma del cuento de Beauvoir, que describe la trayectoria de una mujer de mediana edad víctima de la relación asfixiante con su pareja sentimental. La insatisfacción, el aislamiento y la depresión, condiciones propias de demasiadas mujeres del pasado y del presente, son retratadas por Sara Herranz con un estilo contundente y evocador. Una manera inteligente y personal de reinterpretar esta imprescindible pieza literaria.
(H)Amor
Autores :V.V.A.A
Sinopsis:Este volumen colaborativo reúne artículos breves acerca de modos de relacionarse en lo sexoafectivo. Se trata de una lectura plural, que se presenta como una aproximación al concepto del amor, sus usos, maneras, grietas y posibilidades y que aborda temas como el poliamor, la anarquía relacional o el amor romántico. Este título, con h, paréntesis y minúscula, pretende ser solo una muestra del inabarcable y siempre cambiante abanico de formas que pueden adoptar el amor y los afectos.
(H) Amor 3: Celos y culpas
Autores : V.V.A.A.
Sinopsis:h)amor 3 celos y culpas es un volumen colaborativo en el que diez autoras y autores se aproximan, desde la teoría y la práctica, a los celos y las culpas que surgen en las relaciones sexoafectivas contemporáneas. A través del análisis histórico, jurídico, o de la experiencia del poliamor, estos textos presentan algunas claves y herramientas para, desde una mirada siempre feminista, hacer frente a unas emociones propias del amor romántico, pero todavía presentes en nuestras relaciones.
(h)amor 4 propio
Autores : V.V.A.A
Sinopsis:
Cómo disfrutar del amor
Autora : Coral Herrera
Sinopsis:Tras el éxito alcanzado con Mujeres que ya no sufren por amor, Coral Herrera nos brinda, en un lenguaje sencillo y accesible, las herramientas necesarias para querernos bien, sufrir menos, y disfrutar más del amor.
La ternura
Autor : Roy Galan
Sinopsis:Roy Galán regresa con un nuevo #BlackBirds, un precioso libro ilustrado que trata sobre la feminidad, la intimidad y el paso a la edad adulta.#LaTernuraLibroGata odia la realidad impuesta como solo puede hacerlo alguien que espera siempre un poco más de la vida. Desde su mirada, cuestiona el relato que su madre, los profesores o la propia sociedad tratan de que acepte sin más. Ella no desea eso para sí misma. Así que en su lucha por construirse nos llevará de la mano a través de sus descubrimientos, sus dudas y decepciones para poder encontrar su lugar en el mundo.La ternura supone ante todo un reencuentro, pretende ser un puente para atravesar el abismo sin perdernos, sin dejar atrás todo lo que nos pert
Fuerte
Autor : Roy Galán
Sinopsis:Qué tipo de hombres somos? ¿Qué identidad hemos construido sobre nuestros cuerpos? ¿Cuál es el hombre que nos han permitido (nos hemos permitido) ser? ¿Podemos cambiar? ¿Queremos cambiar? Un día te das cuenta de que hay cosas que haces que no están bien y que además no es algo personal, sino colectivo. Ese día es cuando puedes empezar a revisarlo todo.Este no es un manual contra los hombres. Esto no es una bronca infinita. Esto es un espejo. Una linterna que alumbra nuestra intimidad. Una excusa para empezar a hablar de la violencia que ejercemos. Esto es una esperanza. La idea de un futuro mejor.Este es un libro sobre la convivencia entre hombres y mujeres.Un libro para dejar de una vez por todas de hacernos los fuertes.Porque la auténtica valentía reside siempre en mostrarnos vulnerables.Y porque podemos ser fuertes de verdad sin herir a los demás.
Reina del grito: Un viaje por los miedos femeninos
Autor : Desirée de Fez
Sinopsis:Tengo miedo a caminar sola de noche por la calle. Miedo a no ser aceptada. Miedo a obsesionarme con el amor romántico. Miedo a desactivar los roles tradicionales en mis relaciones sentimentales y familiares. Miedo a desear. Miedo a mi propio cuerpo y al ajeno. Miedo a engordar y envejecer. Miedo a fracasar como madre, y a la presión social por la maternidad. Miedo a la pérdida. Miedo, en general, a no estar a la altura.Tengo mucho miedo. Todo el rato. Pero el cine de terror me ha ayudado desde que era niña: a la vez que alimentaba mis temores y generaba muchos nuevos, me ha brindado un lugar en el que cobijarme, en el que aprender. Ahora que tengo más herramientas para combatirlo soy capaz de enfrentarme a él. De ganar al miedo

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà Els camps necessaris estan marcats amb *

Podeu fer servir aquestes etiquetes i atributs HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>